대전교회

홈 > 우리는 누구인가 > 대전 교회 소개
대전 교회 소개
대전 교회 소개

대전 교회를 방문하시는 모든 분들, 즉 하나님의 사랑을 받고 부름 받은 모든 분들에게,
하나님 우리 아버지와 주 예수 그리스도에게서 오는 은혜와 평안이 있기를 바랍니다(롬 1:7).

성경에 나타난 최초의 교회는 예루살렘 교회이며, 그들은 예루살렘이라는 도시에서 한 교회로 모였습니다(행 8:1).
그 후에 안디옥이라는 도시에서도 안디옥 교회가 세워졌습니다(행 13:1).
이와 같이 대전 교회는 사도행전에서 보여주는 것처럼 한 도시에 한 교회로 나타난 실행을 본받아,
대전에서 모든 거듭난 믿는 이들과 함께 교회 생활을 누리고 있습니다.

우리는 주 예수 그리스도를 우리의 구주로 영접했습니다.
그분은 우리의 생명으로 우리 안에 살고 계시며(골 3:4), 우리의 모든 것이 되십니다.
우리는 그분을 사랑하고 섬기며, 또한 많은 사람들을 그분 자신에 대한 살아 있는 진리로 인도하기를
힘쓰고 있습니다(딤전 2:4).

우리는 그리스도를 체험함, 거듭남, 변화, 생명 안에서의 성장, 교회, 왕국, 삼일 하나님, 하나님의 목적, 사람의 영을 포함하여, 다양하고도 중요한 성경의 주제들을 추구하며 살아내기를 열망합니다. 또한 우리는 진리를 알려는 진지한 갈망으로부터 나온 모든 문의를 환영합니다.

이 땅 위에 복음이 확산되고(행 1:8), 교회인 그리스도의 몸이 건축되며(엡 4:12,16), 그분의 신부가 예비되고(엡 5:27, 계 19:7), 예수 그리스도께서 재림하시는 것이 우리의 간절한 소망입니다. 이것이 교회가 이 땅에 존재하는 참된 의미입니다.

우리 주 예수 그리스도의 은혜가 여러분의 영과 함께하기를 바랍니다(딤후 4:22).

대전 교회의 역사
한국에서의 회복의 시작
1970년대 전국 특별집회
1970년대 청년들 / 침례
1970년 위트니스 리 형제님 한국방문
1980년대 어린이
1981년 대전 교회 집회소 건축
1999년 국제 섞임집회(충무 체육관)
2008년 대전 교회 학생센터 건축
2008년 이후 1대 지역
2008년 이후 3대 지역
2008년 이후 4대 지역