하나님이 창조하신 사람들에게 무슨 문제가 생겼나요?

홈 > 궁금해요 > 궁금해요
궁금해요

하나님이 창조하신 사람들에게 무슨 문제가 생겼나요?

대전교회 0

사람은 사탄의 시험으로 말미암아 죄에 빠져 죄악된 본성을 갖게 되었습니다. 그러나 하나님이 창조하신 선한 본질은 여전히 ​​사람 안에 존재합니다. 그러므로 인간의 내면에는 선과 악이 동시에 존재한다. 그러므로 사람은 태어날 때 가르침을 받을 필요가 없이 착한 마음을 가지고 있습니다. 사람이 부모의 말을 잘 듣고 부모를 공경하면 마음이 순조로우나, 부모를 거역하면 양심이 자기를 책망할 것입니다. 이것은 인간에게 선이 있음을 증명합니다.

이와 같이 태어난 후에는 악을 행하도록 배울 필요가 없습니다. 죄나 악을 행한 후에는 속으로 반성하면서 동시에 스스로를 개선하고자 하는 마음이 있는데, 이는 우리 안에 선과 악이 함께 있음을 증명합니다. 오늘날 육신이 되어 죽으시고 부활하신 주 예수님은 공기가 우리에게 들어가는 것과 같이, 그를 믿는 모든 사람에게 들어가기를 원하는 생명주는 영이십니다. 우리가 그분을 생명으로 받아들일 때, 이 사랑, , 거룩함, 의의 본성이 우리 안에 들어와 우리 삶의 구성 요소가 됩니다.

그러므로 하나님의 방법은 우리의 겉모습을 개선하는 것이 아닙니다. 하나님의 구원은 그리스도께서 우리의 생명이 되기를 원하셔서 우리가 그분을 우리의 생명으로 삼고 그분으로 말미암아 살고 그분을 생명의 실재로 받아들일 수 있도록 하는 것입니다.

0 Comments

복음이 무엇입니까?